Подписаться на информационную рассылку BBCG

Блокчейн detected

13.11.2017

Блокчейн detected

Блокчейн detected Сегодня новые технологии активно внедряются в банковскую систему. Какие digital-тренды изменят рынок? Какое будущее у блокчейна в России?

Впервые на российском рынке компания «Мегафон» разместила облигации с помощью технологии блокчейна. Покупателем облигаций на сумму 500 млн рублей стал Райффайзенбанк. Оператором сделки выступил Национальный расчетный депозитарий (НРД).

«Эта знаковая сделка является первым и важным шагом в тестировании широкого спектра возможностей использования технологии блокчейн на российском рынке ценных бумаг. Операции в электронном виде позволяют экономить время и финансовые ресурсы.», ‒ отметил член правления, руководитель дирекции информационных технологий Райффайзенбанка Андрей Попов.

Андрей выступит на форуме Digital Technologies Forum в сессии «Блокчейн и новые валюты. Перспективы и первый опыт внедрения в бизнес» и расскажет о перспективах и сложностях внедрения новых технологий в банковской сфере и поделится успешным кейсом использования блокчейна.
К команде Райффайзенбанка Андрей Попов присоединился в июне 2011 года. В 2012 году возглавил дирекцию информационных технологий. В феврале 2013 года назначен членом правления Райффайзенбанка. До этого в течение почти 16 лет Андрей Попов успешно строил свою карьеру в Ситибанке, где возглавлял управление информационных банковских технологий по России и странам СНГ.

Регистрация здесь http://www.b2bcg.ru/events/digital-technology-forum/registration.php

Все новости BBCG