Подписаться на информационную рассылку BBCG

Интервью с "Царь-Ёлка": о работе с крупными сетями и особеностях продукции

23.05.2017

Интервью с "Царь-Ёлка": о работе с крупными сетями и особеностях продукции

В преддверии конгресса DIY&Household Retail 2017 компания BBCG пообщалась с Дмитрием Хританковым, коммерческим директором компании «Царь-Ёлка». Компания является традиционным участником саммитов и конгрессов BBCG, а в этом году также принимает участие на форуме со стендом в качестве партнеров.

Дмитрий рассказал об особенностях торговли сезонным продуктом, о работе с крупными сетями и своих ожиданиях от мероприятия DIY&Household Retail Russia 2017!

 хританков.png

Дмитрий Хританков 

Коммерческий директор "Царь-Елка"


- Расскажите о вашей компании.

Компания Царь-Елка основана в 1999 г. Основной вид деятельности - производство искусственных елок, мишуры, новогодних декораций. На данный момент мы оцениваем нашу долю на рынке не менее 30% от объема производства отечественных производителей и не менее 10-15% от объема продаж всех искусственных елок, продаваемых в России.

- Каких результатов деятельности компания достигла за 2016 год?

В 2016 году компания увеличила объем продаж и объем производства на 25% по сравнению с 2015 годом.

- Как Вы оцениваете рынок елок и елочной продукции в России? Какие угрозы и проблемы существуют на рынке?

Основными проблемами российского рынка новогодней продукции являются общие для экономики России факторы нестабильности валютного курса, высокие ставки по кредитам, а также высокая степень монополизации отечественной сырьевой базы.

- Как сказывается сезонность продукции на продажах? Как продвигается продукция в несезонный период?

Основная реализация продукции происходит в период с 1.09 по 20.12. В остальное время усилия компании направлены на заключение договоров с новыми клиентами, получение заказов от существующих сетевых компаний, разработку и внедрение новых производственных продуктов. Основные пути продвижения-участие в профильных выставках, а также рекламные кампании в Интернет ресурсах.

- Сильна ли конкуренция и борьба за долю на занимаемом рынке? Какими способами компания старается выделится и привлечь клиентов?

Конкуренция за долю на занимаемом рынке существенна. За последние 5 лет появилось не менее 6-ти производственных компаний, которые естественно борются за свою долю на рынке. Наша компания выделяется высоким качеством продукции и уникальностью производства. В частности, это касается производства елей из литых веток 100% отечественная локализация сырьевой базы по данному продукту дает возможность предоставить на рынке уникальные цены.

- Вы продаете товары не только оптом, но и в розницу? Какое процентное соотношение опта и розницы в структуре продаж?

Мы сосредоточены на работе с сетевыми магазинами. Своей розницы на данный момент у нас нет.

- Кто ваши основные покупатели? С какими сетями вы работаете? С какими планируете сотрудничать?

Основные клиенты: Ашан, Оби, Леруа Мерлен, Метро, Окей, Твой Дом. Наиболее успешные продажи в сетях DIY формата. Мы планируем расширение продаж именно за счет сетей данного формата.

- В чем вы видите особенности работы розничных сетей? Какие главные проблемы и трудности при работе с ритейлерами?

Основными проблемами при работе с сетями является сезонный фактор-за небольшой период нужно отгрузить, продвинуть и продать большой объем продукции. Кроме этого, существует стремление сетей избежать рисков с остатками, при этом наценка на поставляемую продукцию ставится максимальной 

- Как вы относитесь к инновациям и какие технологии производства используете? Как внедрение технологий отразилось на продажах?

Внедрение новых технологий позволяет нашей компании расширять рынок сбыта, увеличивать долю на рынке, чувствовать себя одним из лидеров новогодней индустрии. С 2015 года мы начали выпуск елей максимально похожих на живые ели, используя технологию производства веток из Полиэтилена (литые ветки).

- Расскажите о перспективах развитиях на рынке елок и елочной продукции. Какие планы дальнейшего развития существуют у вашей компании?

В планы дальнейшего развития входит расширение производственно-складской базы, развитие производства сырья и полуфабрикатов для основных производственных продуктов. Расширение рынка сбыта за счет сетевых клиентов, интернет продаж, региональных представителей.

- В чем для Вас преимущества участия в форуме DIY&Household Retail 2017? Чем привлекательно данное мероприятие и как оно поможет решить ваши задачи?

Данное мероприятие должно поспособствовать налаживанию новых контактов, донесению информации до новых клиентов. Мы надеемся на заключение новых контрактов и развитие партнерства с существующими контрагентами.


4a13e9bf5d5234c117f170438891f6fe.jpgb2844fccc7012c7bbf91a3d605a1b069.jpg23e6ada2c69f03e15515d3a408303cf5.jpg


Форум DIY&Household Retail Russia 2017 пройдет 25-26 мая в отеле DoubleTree by Hilton.

Регистрация закрывается 24 мая. Успейте принять участие!

 

 


Все новости BBCG