Подписаться на информационную рассылку BBCG

Ешь деревенское

01.09.2017

Ешь деревенское

Молодой и успешный предприниматель Илья Елпанов точно знает, что за 60 тысяч рублей можно открыть собственный бизнес и превратить его в крупную компанию. Сегодня он основатель сервиса доставки фермерских продуктов «Ешь деревенское» с оборотом 3,5 миллиона рублей в месяц.

Илья Елпанов выступит на форуме Fresh Food Russia в рамках сессии «Fresh food и собственное производство в digital пространстве» и расскажет, почему все больше покупателей выбирают деревенские продукцию, как напрямую работать с фермерами, и какие перспективы ждут онлайн-магазины по продаже свежей еды.

Елпанов.jpg

Идея стартапа у Ильи возникла из собственных наблюдений. Когда он приезжал к родителям в Тверскую область, заметил, что семейные фермерские хозяйства не умеют продвигать на рынке свой качественный товар. Илья решил помочь им – так возник проект «Ешь деревенское».

В его проект поверили бизнес-ангелы Григорий Руданов и Владимир Батищев. С мая по декабрь 2016 года выручка компании выросла с 400 тысяч до 1,8 млн рублей в месяц. Второй инвестор пришел в компанию в этом году. В мае Владимир Бакутеев и фонд Some Random VC вложили в проект $300 тысяч. Сегодня оборот компании составляет 3,5 млн рублей в месяц, маржа — 700 тысяч рублей — вся идет на развитие.

Если в доставке продуктов из обычных супермаркетов уже много сильных игроков, то рынок доставки фермерской еды ещё в стадии формирования. У фермеров есть проблема реализации своих товаров на рынке, а из-за санкций сельское хозяйство, наоборот, должно развиваться уверенно, - считает инвестор Владимир Бакутеев.


Все новости BBCG