Ашан: изменения, изменения и еще изменения

В 2017 году генеральным директором «Ашан Ритейл Россия» стал Франсуа Реми. За год работы была пересмотрена коммерческая модель и разработан план трансформации компании. Изменения коснулись не только форматов, но и расширения ассортимента (с сохранением имиджа дискаунтера), подхода к сервису и к программам лояльности.

Какие дальнейшие планы и как «Ашан» собирается отвоевывать свою долю у конкурентов? Свежие новости, стратегии и мысли по поводу будущего food-ритейла в России от человека, который формирует это будущее – Франсуа Реми. Все самое интересное на форуме Retail Business Russia 2018, который состоится 13-15 сентября в отеле DoubleTree by Moscow-Marina.

Франсуа Реми свою карьеру в компании начал в 1987 году с должности менеджера отдела гипермаркета Ашан Avignon во Франции. На протяжении свой работы в Ашан Франция он занимал должности руководителя сектора Ашан Vaulx-en-Velin, контролера управления, а затем заместителя директора гипермаркета Avignon Sud.

В 1997 году был назначен директором гипермаркета Ашан в Марселе, а затем – в Люксембурге. В 2002 году стал генеральным директором Ашан Люксембург. С октября 2015 года Франсуа был исполнительным президентом Ашан Люксембург и президентом без исполнительных полномочий Ашан Румыния, а также входил в состав Наблюдательного совета «Ашан Ритейл Россия». За время работы в Ашан Люксембург Франсуа удалось внедрить политику дискаунта гаммы, он также направил Ашан Румыния на курс мультиформатности.