Диджитализируйся

Диджитализация и новые технологии стремительно врываются в офлайн-ритейл. Инновации в компании делают покупку удобной, покупателя вовлеченным, а сотрудников счастливыми.

 

Зачем компания М.Видео выдаст в следующем году каждому продавцу по смартфону? Об этом расскажет на Digital Technologies Forum 2018 Дмитрий Марыкин, руководитель центра компетенций и внедрения изменений в розничной сети, группа «М.Видео-Эльдорадо».

 

Дмитрий поделится, как применить онлайн-опыт в офлайн-магазине, зачем нужно быть максимально прозрачным в отношениях с клиентом, а также почему важен не только путь покупателя, но и сотрудника на примере конкретных кейсов.

 

Группа «М.Видео-Эльдорадо», крупнейшая российская розничная сеть электроники и бытовой техники, открыла центр компетенций в области аналитики данных и машинного обучения – Digital Retail Data Science Centre.Компания рассчитывает, что технологии, основанные на анализе данных, позволят сократить операционные расходы и смогут принести до пяти млрд рублей дополнительного оборота в среднесрочной перспективе.

 

А вы уже зарегистрировались на форум? Ждем только вас.