Почему Goods.ru – это настоящий маркетплейс?

В преддверии форума Алексей Филатов, управляющий директор, BBCG, Академия Ритейла, пообщался с Константином Масловым, коммерческим директором Goods.ru, о том, как работает маркетплейс и почему у них нет поставщиков, а есть только продавцы.

Константин Маслов, коммерческий директор Goods.ru, выступит 14 сентября в сессии «Трансформация партнерства производителей с маркетплейсами. Корпоративная сессия по развитию отношений с поставщиками» на форуме Retail Business Russia 2018, который состоится 13-15 сентября в отеле Double Tree by Hilton Moscow-Marina.

Алексей Филатов: Рынок консолидируется вокруг больших игроков: этот тренд сформировался окончательно. И в битве маркетплейсов на первый план выходит ассортимент и, соответственно, работа с поставщиками. Чем Goods.ru отличается от других площадок?

Константин Маслов.jpg

Константин Маслов: Goods.ru существенно отличается от других площадок как с точки зрения покупателей, так и с точки зрения продавцов.  Важно уточнить, что мы используем слово «продавец», а не «поставщик», так как в нашей бизнес-модели площадка ничего не продает и не закупает, сделка купли-продажи происходит между продавцом и конечным покупателем. Продавцом может быть магазин, розничная сеть, производитель, импортер или дистрибутор. В принципе любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющий право осуществлять розничную торговлю в соответствии с законодательством.

Существует несколько ключевых отличий нашей площадки от других в подходе к работе с ассортиментом и продавцами:

1.   мы сами не выступаем в качестве продавца на нашей площадке.  У нас нет собственного магазина, собственного товара, собственной службы закупки. Мы не конкурируем с другими продавцами на нашей площадке. Это принципиальная позиция;

2.   мы не скрываем имена и бренды продавцов и предлагаем инструменты для их дополнительного продвижения;

3.   мы не требуем от продавцов хранение товаров на нашем складе. Для размещения товарных предложений на площадке продавцам достаточно передавать нам актуальные данные о наличии товара и ценах. При поступлении заказа от покупателя мы сами приедем к продавцу и заберем заказанный товар. Таким образом, продавец не «морозит» товарные запасы, не несет издержек на транспортировку и хранение. При этом мы не ограничиваем продавца шириной или глубиной ассортимента, который он может разместить на goods. Это может быть 1-2, а могут быть сотни тысяч SKU;

4.    продавец сам определяет, какой товар и по каким ценам размещать на goods. Мы не вмешиваемся в эти решения;

5.    затраты на услуги goods предельно прозрачны и предсказуемы. Goods берет за весь комплекс своих услуг (привлечение заказа, сопровождение клиента и доставку товара от продавца до клиента, расчетно-кассовое обслуживание) фиксированную комиссию, определенную для каждой категории товара.  Плата взимается с продавца только за выполненные заказы.  Если заказ не доставлен, или клиент отказался от товара – мы возвращаем товар продавцу и не взимаем комиссию. 

Вообще, работа с продавцами – является для нас одним из важнейших приоритетов.  Мы хотим сделать goods самой удобной площадкой для продавцов в России.

     

- Какие цели ставите перед собой в 2019 году, и на чем сосредоточите усилия в первую очередь? Охват, ассортимент, программы лояльности?

 

Константина Маслов: У нас есть несколько приоритетных задач на 2019 год. Во-первых, мы хотим сделать процесс подключения продавцов и размещения ассортимента на площадке самым легким и удобным на российском рынке. Мы уже сейчас активно работаем над этим. Это поможет увеличить доступный к покупке ассортимент до уровня 1-1,5 млн товаров в течение 2019 года.

Во-вторых, в 2019 году мы планируем полноценно выйти в регионы. Сейчас мы уже доставляем заказы в регионы центральной России, но для полноценной экспансии нам необходимо усовершенствовать работу с возвратами в регионах.

В-третьих, мы будем продолжать усиливать нашу операционно-логистическую инфраструктуру, для того чтобы она позволила без проблем исполнять 10 тысяч заказов в день.

Отдельно стоит упомянуть запуск сервиса Click & Collect, который мы планируем осуществить в первом полугодии 2019 года. Этот сервис позволит клиентам через нашу площадку покупать и забирать товар, находящийся в магазинах.